Страна Цветущих Мхов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Цветущих Мхов » Остров Гроз » Побережье

Побережье

Сообщений 121 страница 150 из 488

121

кто-то, кажется, на материк рвался? *улыбнулась и выпрыгнула из лодки и упёрлась в неё плечом* ну-ка, раз, два.... *напряглась и попыталась сдвинуть судно с места* чёртов шторм! надо ж было ему выкинуть её на берег!

0

122

Рвался, припоминаю. Просто интересно, легче плыть вдоль берега или по реке? Правда вдоль берега стороны две. *Обошел вокруг борта и присоединился к Шаре* Было бы странно, если бы шторм тебя спросил, куда ее кидать. Хорошо, что она вообще цела. Я удивляюсь, как корабль Мориса выжил! Хотя у него осанка мешьше, а команда *усмехнулся и кивнул на трупы* была опытнее.

0

123

*под двойным напором лодка поддалась и скользнула в воду* фух, спасибо *взялась за борт покачивающейся на мелководбе лодки* ну что, капитан? плывём чёрт знает куда? *улыбнулась*

0

124

Каптиан как раз ты, сударыня! Я просто скромный плохой кидатель камней по движущейся цели *весело посмотрел на волчицу* Кстати, жду приказов!

0

125

давай на борт, кидатель *засмеялась и оттолкнула лодку от берега* давай проплывём немного вдоль берега, а потом выйдем в море искать материк

0

126

*Забрался в лодку и слегка свесившись за борт окунул раненую лапу в воду. Затем, смыв кровь, взял уже осмотренные ранее весла и стал легко задавать лодке маршрут* За весла пока не берись, я выведу лодку на середину потока и можешь вооружаться. Просто иначе нас закрутит течением, а в этом приятного мало.

0

127

*запрыгнула влодку* задачу поняла

0

128

*Неторое время продолжал молча вести лодку, сосредоточившись на том, чтобы ее не швыряло течением, Затем, слегка приподняв весла над водой, проверил как она движется. Довольный результатом посмотрел на Шару* Отрицательные последствия моего штурманства можно заметить полным их отсутствием. Пока нас понесет течением. За весла возьмемся там, где река впадает в море. Лучше даже чуть раньше. Я скажу *усмехнулся* Иначе в лучшем случае отделаемся перевернутой лодкой, а в худшем - обо что-нибудь повредим. Качки не боишься? Будет сильная. Правда возможно, что все не так и жутко, как я рассказываю, но течение здесь быстрое. Ох, прости, я тебя заболтал!

0

129

не, вё нормально. я даже рада твоему разговору. слишком долго одна была *улыбнулась и посмотрела в воду* нда, течение здесь не слабое......

0

130

Просто до моря уже лапой подать, вот и ускорилось. Ставлю ветку против ятагана, что  вглубине острова река тихая, как озеро. Да и рыба точно есть. Странно, что мы видели только крыс и ни одного мирного жителя. *с беспокойством посмотрел на воду* Так, весла берем даже раньше. Дальше будет поворот реки, довольно резкий, нужно не разбить лодку при таком течении. Вооружайся!

0

131

*взяла вёсла и опустила их в воду*  готово!

0

132

Вот и отлично! *лодку легонько подкинуло на волнах. С беспокойством перевел взгляд на поворот  реки и, что-то увидев, совсем тихо произнес, надеясь, что волчица не услышит* Черт, там еще и камень под водой ближе к берегу...Милое местечко. Хотя если менять весла, то заносить будет не так, и есть вероятность, что не разобьем борт. *бросил быстрый взгляд на Шару* Так! Нас еще парочку раз кинет. Когда подкинет первый раз, не считая этого, подгреби веслом, которое у тебя смотрит к тому берегу *кивнул в нужную сторону*. Подкинет второй - другим. У самого поворта лодку станет заносить к берегу. Там ничего нет, но лучше все-таки выставить одно из весел, которое тебе не жалко. Я сделаю то же самое. *дальше постарался красиво соврать, не говоря волчице, что оба весла не дадут лодке удариться о камень и их, если уж эта система сработает, раскрошит в мелкие щепочки, хотя весло Шары, если она его не выронит от неожиданности может просто треснуть*
"Все же лучше, чем лодку"
Кстати, у тебя нет запасных весел? Просто здесь сильное течение и эти два может сести на повороте. Надеюсь, к панике ты не склонна, барышня?

0

133

не волнуйся, я и паника - это два разных понятия*чётко выполняю все указания землеройки* запасных вёсел, к сожалению, нет. а про камень мог бы и сказать, а не прошептать. так, когда нужно вёсла выставлять?

0

134

После второго "взлета" лодки, когда почувствуешь, что ее заносит. Думаю, что это будет ощутимо. Корму станет разворачивать и нас понесет на камень бортом. Если не успеем выставить, то можем разбить лодку или сильно ее повредить. Если сделаем все правильно - грусно будет только веслам. *В этот момент суденышко сильно тряхнуло* Первый есть!!

0

135

*подгребла веслом* хе-хе, а это весело! *рассмеялась*

0

136

*удивленно посмотрел на волчицу* Весело? Серьезнее, сударыня. Не забудь поменять весла, нас через пару минут опять подбросит!

0

137

не волнуйся, не забуду *подставила морду брызгам* ну скажи, разве это не чудо? нестись навстречу приключениям не взирая на все трудности пути!

0

138

Шара, с тобой точно все в порядке? *лодку тряхнуло* Два!! Меняй весла! *опустил в воду другое весло*

0

139

*быстро поменяла вёсла* конечно же со мной всё в порядке. а почему ты спросил?

0

140

Хм... Просто показалось, что... *вдруг прервался и почти крикнул* Внимание, корму разворачивает! Ставим весла!!!

0

141

*выполнила приказ землеройки* чёрт, течение здесь слишком сильное!

0

142

"А если ничего...." *В этот момент мое весло со всей силы налетело на что-то твердое. Лодку тряхнуло, она сильно накренилась и сидящих в ней окатило водой. Раздался треск*
"Черт! Задели!" *на секунду закрыл глаза* Шара, как твое весло?!

офф: как думаешь, с такими приключениями мы до моря доберемся?))

0

143

*отряхнулась, насколько это было возможно, и показала Ятагану обломок весла* мне кажется, или дело правда плохо?

офф: скорее всего доберёмся, но без лодки Х)

0

144

*Оглянулся на оставшийся позади камень* Первое: мы живы и даже не затонули. Это хорошо, но я все равно идиот идиотом. Второе: булыжник мы все-таки задели и остались без двух весел. Как серьезно зацепили - я сейчас попробую посмотреть - все равно мокрее только водоросли. *не дожидаясь ответа Шары и не очень волнуясь о сильном течении, нырнул в воду и, держась за борт провел небольшой осмотр, насколько позволядо нахождение под водой*
"Зарапнули не сильно. Ага, тут не очень....Черт! Ничего в этой реке не понятно, да еще и лапа мешает!"
*Со всей дури стукнулся раненым плечом о борт, от боли выдохнув весь воздух. Задел рану и опять пошла кровь. Вынырнул к Шаре и все также держась за борт, но стараясь не сильно его наклонять, начал отчет* Тебе сказать правду или я могу красиво промолчать?

0

145

давай правду *заметила кровь, окрасившую воду, и с тревогой посмотрела на землеройку* Ятаган, ты в порядке?

0

146

Я всегда в порядке, но это сейчас не главное. На камень мы не налетели, но задели. До "плохо" еще далеко, но "отлично" о лодке сказать уже нельзя: у нас небольшая вмятина ближе к носу. Плюс борт поцарапан, но его просмолить можно. Это все, что я смог понять - в такой обстановке *кивнул на воду* понять что-нибудь весьма сложно. А теперь можешь дать лапу, я обратно заберусь? Просто боюсь сильно наклонить борт.

0

147

*протянула Ятагану лапу и помогла забраться в лодку* вот, оботрись *вытащила из-под скамьи парус и протянула его землеройке* нда, весёленькое начало пути. сейчас гребём к берегу и разбираемся с лодкой *посмотрела на рану землеройки* "и с этим тоже" *взяла два оставшихся весла и направила лодку к берегу*

0

148

*с сомнением посмотрел на Шару* Нам нужна будет смола, деревянная доска, глина и костер. Ты уверена, что мы сможем все это здесь найти? У старого хозяина лодки никаких досок не осталось?

0

149

ну, с глиной и костром проблем не будет. со смолой уже посложнее. с досками вообще плохо. а со старым хозяином лучше не сталкиваться......

0

150

*усмехнулся* Ага, все с тобой понятно, сударыня! Значит попробуем без доски и, следовательно, без глины. Список сократился до костра и смолы. Думаю, хоть это достать сумеем?

0

Вы здесь » Страна Цветущих Мхов » Остров Гроз » Побережье