Глава № 1
Была тихая, летняя ночь. Ни что не нарушало приятного покоя Леса Цветущих Мхов. Вокруг было тихо....пожалуй слишком тихо. Странница Рангувар сидела перед костром,где-то в чаще леса. Полная луна светила ровным, хололдным светом. Рангувар поёжилась от дунавения холодного ветерка и встав сказала :
- Анри, выходи ! Я же слышу что ты здесь... - из кустов высунулась рыжая голова и на лесную полянку выскочила раздражённая белка.
- Всё - то ты знаешь ! - фыркнула она. - Ты, тётя ,такое ошущуние у меня, всё на свете знаешь ! Вздор ! - белка рассержанно села у костра.
- Во первых - я тебе не тётя...а во всторых - я воительница, а ты ученица !
Рыжая белка хмыкнула и подвинулась ближе к Рангувар.
- Ну, и ? Ты лучше послушай, что я наскребла ! - Анри вытащила из наплечной сумки старый пергамент.
- Карта Острова Гроз ! - восхищённо выдохнула чёрная белка и выхватила у племянницы пергамент. Та гордо усмехнулась:
- Ага, съела ?! Во, какая у тебя прекрасная племянница !
- Может и прекрасная, но очень ненадёжная и безответственная ! - фыркнула Рангувар. - Я тебя просила просто последить за пиратским кораблём "Острый Клык", а ты карту украла...
- Всё тебе не так ! - обиженно пролепетала Анри. - То не сделала, то не принесла...Тьфу ! - плюнула к костёр молодая воительница и закуталась в кусок парусины, продолжая недовольно ворчать. Рангувар отвернулась от Анри и улыбнулась про себя : "Может она и безответственная, но очень милая !". Чёрная белка сняла перевязь с саблями и положила их у самого костра.
- Спи уже, дорогуша. Завтра решим как и где мы можем отплыть от берега.
- Если ещё корабль найдём....мр...рм.... - уже сонно ответила рыжая белка и заснула тихим и спокойным сном.....